3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 汽车美容发展历史,打蜡、镀膜、镀晶你选哪个?

汽车美容发展历史,打蜡、镀膜、镀晶你选哪个?

2018-01-30 来源: 3158汽车网

众所周知,刚买车的朋友,往往都是比较爱惜车辆的,所以大部分车友都是选择新车就给做个汽车美容项目,本人也是做汽车美容出身,知道一些汽车美容方面的知识,也是与汽车美容差不多同步发展过来,在此列举下关于汽车美容的我自己的一些看法,供大家消遣!

目前,从行业发展历史来看,对于汽车漆面美容来说,一共分为五个时期,第一代是洗车,第二代是打蜡,第三代是封釉,第四代是镀膜,第五代是镀晶。

但是多久做一次漆面美容、怎么做漆面美容、做漆面美容是在美容店做呢还是自己动手做呢?我给大家讲一讲我个人的一些看法。

单纯的洗车其实也算是汽车漆面美容,因为它把很脏的车洗干净了,车变漂亮了,所以也称之为美容,只是这是最早的定义了。当然经常洗比较好。特别是雨后,我建议雨后如果有时间要洗车,因为现在的雨多为酸雨,腐蚀性比以前强多了,虽然在短时间内你的漆面看不出来有什么变化,但只要时间一长你就会发现你的车漆上面有很多斑点是很难洗掉的,这时候才考虑到的话就晚了。

第二代--打蜡:蜡的成份主要是:石油油脂、人工树脂、硅油。产品特性:有机物、易氧化。美容保护:一个月左右。环保性:不太环保。使用频率:一般建议是三个月做一次,一年四次左右比较合适。

蜡本身在漆面附着后因为天气、灰尘、洗车等各种原因自我保存时间不会太久,所以如果你每年只是想给车打蜡的话那三个月做一次比较稳妥。因为当然如果你有精力,有时间也可以多打。一定要买正品的,假的蜡你一旦打上之后,再用毛巾收蜡的时候根本收不下来,真的蜡是很容易就能收下来。当然这也要针对车漆本身,如果你的车上有轻微的划痕就一定要用专门的划痕蜡,没有划痕的话只是想对车辆进行美容的话就打普通的硬蜡就可以了。

第三代--封釉(现在市面上已经基本上找不到了)釉的主要成份:特氟隆、石油油脂、瓷素、硅酮等"有机"合成物质。产品特性:有机物,易氧化,具有一定防腐蚀效果。美容保护:三到五个月左右环保性:不太环保

第四代--镀膜/镀晶成份:二氧化硅、纳米无机TIO2,玻璃素,氟素,纤维素等无机物。产品特性:无机物、不容易氧化、防腐蚀。美容保护:十二个月左右环保性:比较环保使用频率:一年做一次为宜,平时以普通打蜡取代。

镀膜镀晶,就是让漆面形成一层镀膜层,这个镀膜层是透明的,而且能强有力的附着在漆面,形成漆面养护的效果。一般镀膜或镀晶的原材料为二氧化硅,这种材料的特点是形成的硬度较高,而这也就是镀膜镀晶能保护车漆的原因,当然不是绝对的保护,这里大家不要理解偏差了。然后通过镀膜镀晶的可以提升车漆硬度、亮度,让污垢不易附着漆面,而且在做完镀膜镀晶后也不用在去打蜡了。

热门推荐

相关项目