3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 英德首家残疾人汽车美容服务中心开业

英德首家残疾人汽车美容服务中心开业

2018-01-30 来源: 3158汽车网

12月12日,英德智晟洗车超人残疾人服务中心正式开店营业。据悉,该中心目前由15名残疾人合伙创立运营,开业典礼上还进行了员工股权赠送签订仪式。

这是英德首家以残疾人为中心的汽车美容服务中心,主要业务是汽车美容,手机下单并且可以上门服务,同时宣扬微水节能环保的理念。该中心由15名在行动、语言、听力等方面有障碍的残疾人创立,他们通过前期的上岗培训,并获得专业证书。中心建成后,他们在此进行统一食宿管理,并分组按照下单情况分配“洗车超人”上门服务。从11月18日试营业至今,该中心已经为89辆车提供了洗车服务,得到车主的满意和认可。

“中心从筹备到开业,历时半年有余,我感触良多,虽然我们是一个特殊群体,但我们希望自力更生,靠自己的双手努力向上,不用再依靠家人,如今我们做到了。”在揭幕仪式上,该中心负责人陈赞朋激动地表示,他十分感谢英德市残联、智通培训学校和爱心企业提供的帮助。

清远市智通职业培训学校校长刘银良表示,残疾人也是社会人力资源组成的重要部分,希望能借此契机让他们获得经济收入,同时重获自信,积极向上生活。除了前期的培训,智通学校还带领上述15名学员开展了公益活动、背包旅行、图书馆文化交流等活动,大大丰富了他们的生活。

刘银良透露,下一步还计划从创业、文化、旅游、影像、公益等五大方面去指导智晟洗车超人残疾人服务中心形成独有的企业文化,将制度和管理模式标准化和严谨化,并着手以此为范本在英德建立更多的网点,为残疾人创造更多的就业机会。

热门推荐

相关项目