3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 简析汽车美容保养中常见的假毛病

简析汽车美容保养中常见的假毛病

2018-01-30 来源: 3158汽车网

许多司机很多时候因为不了解车,所以经常会把原本的小毛病会被放大到更换整个部件,这无疑是浪费时间浪费金钱。小编向专业人士咨询后,总结出了一些常见的看似毛病却不是真有毛病的问题,现在分享给大家!

启动车辆时惊讶地发现车钥匙拧不动,或者是方向盘卡住了,这种情况下不要以为是车子坏了,请人来修理,因为这不过是车辆的方向盘锁起了作用。驻车后方向盘自动锁死,这是轿车上很常见的一个功能。虽然和大多数电子防盗器相比,方向盘锁显得原始,但对于盗贼来说,即使成功地将车启动,方向盘也无法转动。

明明在买车的时候感觉蛮舒服,怎么现在开起来悬挂这么硬?而且坐同款式别人的车时,也没觉得有那么强的颠簸感。遇到这种情况,就要注意检查一下轮胎胎压是否过高。轮胎其实是车上很重要的减震设施,当胎压合适的时候,轮胎可以很好地吸收来自路面的颠簸,但如果胎压不合适,尤其是胎压过高,轮胎就失去了减震的能力。

后座乘客要下车,却发现车门怎么也打不开,结果从门外轻轻一拉把手就开了。新手可能会想:糟了,看来门锁坏了。其实,这只不过是儿童安全锁起了作用。为了防止儿童乘坐时偶然从车内打开车门,很多车辆都装备了儿童锁,如果不小心启动了这个装置,后车门就只能从车外打开。遇到这种情况,只要关闭儿童锁就可以了。一些车的儿童锁位置在后车门的门把手边,还有一些车将锁位安排在后门侧边的位置,只有打开车门才能调节。

一些新手常常羡慕别人车里的空调那么凉爽,而自己的车把空调开到最大,最多也只是感觉“不太热”,而且每次在太阳下启动空调,要很长时间车内才能凉下来。你大概忽略了内外循环按钮的作用。如果车辆启动了空调内外空气循环,制冷效果就会明显下降,但优点是空气比较新鲜。相反,如果单纯使用空调内循环,制冷能力将有大幅提高,但缺点是缺乏内外空气交换,车厢空气不够清新。

热门推荐

相关项目