广州天河金领技校 “汽车美容”技能大赛完美收官

2018-01-31来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

广州市天河金领技工学校为了强化学生专业技能和素质训练,能运用课本知识运用到实际中,培养学生具备一定的实操动手能力,养成规范的汽车美容技能以此促进课程内容与职业标准对接,引导课程改革。近日,广州天河金领技校在C5栋举行了“广州市金领技工学校《汽车美容》”技能大赛。

本届大赛由机电工程系胡华禹老师总负责,书记曾衡军、副校长喻兆平、机电工程系主任董广衡、机电工程教研室主任宁红星指导。机电工程系主任董广衡做了赛前致词。

本次比赛历时一个多月,赛前经过严格筛选,机电系16级共10人入围总决赛,为了更好的呈现专业技能,赛前进行了强化培训。在比赛中各位选手们根据抽签抽到的汽车进行美容,按照比赛要求进行洗车,打蜡。

比赛一开始整个场地的气氛立刻紧张起来,选手们个个聚精会神,用工具快速的操作起来,接车,取脚垫,第一次冲水,打泡沫,第二次冲水,吸尘,清洁仪表台、内饰等。努力拼搏,尽情展示自己,特别是1604班两个同学洗车的标准,得到了老师的一致好评。赛出了成绩,赛出了水平。

经过了两个小时的激烈角逐和张超生等5位专业评委老师严格的评判,此次比赛的评比结果诞生了!

决赛结束后,机电系主任董广衡对本次大赛做了详尽的总结和精彩的点评。此次大赛比赛获得了喻兆平副校长的肯定,《汽车美容》课程是汽车维修类专业的必修课,金领技校定期举办此类技能竞赛,是对技工教育发展成果的一次大检阅,是对学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示。是一次理论与实践紧密结合的机会;也是发现自身不足,学习别人长处的机会。只有不断的学习,用理论指导实践,用实践促进理论,才能不断提高自己的专业技能水平。

标签: 汽车美容