3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 洗车难洗车贵难解 “神器”或能帮忙

洗车难洗车贵难解 “神器”或能帮忙

2018-01-31 来源: 3158汽车网

由于临近农历新年,外加对环保的要求,记者发现,不少洗车房的工人准备提前返乡,一些洗车房也暂停了营业。与此同时,自助洗车神奇在网络爆红,从高压水枪到高压洗车机,从伸缩刷车拖把到洗车10件套,各种家庭用的洗车器具可谓一应俱全。

有数字显示,在我国,汽车业务中九成是人工手洗,所以,遇到像春节等工人大量返乡的情况,洗车房只能歇业,这可给不少消费者增加了苦恼。

“我们家附近的三个洗车房都歇业了,好不容易找到一个,还排大长队。”北京海淀区的丛先生告诉记者,洗车难的问题越来越凸显,他的车已经两个多月没洗了。“我现在已经没有固定要去的汽车房了,经常是随机的看见哪儿有洗车房就赶紧洗一下,怕过了这村没这店了。”

其实,洗车不仅难,而且还越来越贵。记者找了一家尚在营业的洗车房询问价格,店内工作人员告诉记者,洗车起价40元。而另一家汽车美容店的工作人员则告诉记者,要洗车则要办理一千多元的洗车美容卡,美容卡包括封釉等多个项目,其中“洗车30次”是美容卡的附赠项目,因为没有单独的洗车卡卖,所以要想洗车必须先“美容”。

记者了解到,由于多重因素的影响,洗车难、洗车贵的问题可能将不只发生在春节期间,这或许将是一个长期的状况。

与洗车房难觅不同的是家庭洗车用品等“洗车神器”销售火爆。在淘宝网上,售价300多元的某品牌家用高压洗车机月销量近两万台。从一些买家反馈的评价看,这款产品似乎效果不错,“水压大,还省水,比在外面洗便宜也更方便。”

记者看到,目前市场上有四种比较常见的家用便携式洗车器:手动洗车器、车载电动洗车器、充电洗车器、多功能洗车器。

热门推荐

相关项目