3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 雪铁龙C4L保养价格 常规小保养自己就能动手解决

雪铁龙C4L保养价格 常规小保养自己就能动手解决

2018-02-05 来源: 3158汽车网

今年7月份,东风雪铁龙迎来了大改款,但是在保养上成本并不高,那么今天就来看一下C4L日常保养该怎么做。东风雪铁龙C4L易损配件保养不在质保范围之内,虽然经销商针对易损件以及养护项目的报价并不贵,但是诸如雨刮片、空调滤清器等配件的更换过程简单,车主完全可以自助完成。

根据使用手册提示,东风雪铁龙C4L的空气滤清器滤芯每三万公里或者两年更换一次,配件使用时间偏长的,可以酌情缩短更换周期。C4L的空气滤清器位于发动机上方,拆卸过程非常复杂,即便是操作熟练的雪铁龙技师也需要话费半小时以上的时间来完成更换,所以不建议车主自行操作。

机油对发动机起到润滑、清洁、冷却等作用,车主应该养成定期检查机油的好习惯,在检查机油之前,需要将车辆在水平状态下静置十分钟以上,以确保管道内机油回流。

雨刷器是日常使用频率较高的部件,很容易因为操作不当或者环境因素而损坏,在所有自己动手养护的过程中,更换雨刷片几乎是最方便的,但需要注意的是,车主一定要从正规渠道购买配件,并注意雨刷片的尺寸和结构形式。

随着车辆行驶里程的增加,特别是走烂路较多的话,需要时常检查车辆避震筒是否正常。如果发现避震筒塑胶有损伤或者有油污的话,应该立刻到4S店进行检查或者更换相关原厂配件。东风雪铁龙C4L全系标配胎压监测功能,但只在缺气时候出现报警提醒,并无法显示具体哪条轮胎缺气以及胎压值。因此,车主还应该养成定期测量胎压的习惯,以防慢性漏气

热门推荐

相关项目