冬季汽车轮胎保养技巧 小伙伴们都知道吗

2018-02-05来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

由于汽车长时间的奔跑,必定会导致它的轮胎出现不同层次的磨损,如果不去尽早的发现更换的话,很容易出现安全隐患,特别是在冬季,广大司机更应该注意这些方面了,而今天为了能够让大家了解汽车轮胎保养的重要性,下面我们就介绍一些轮胎的保养技巧,希望能够对小伙伴有帮助。

对于一些驾驶员来说,很少去注意轮胎上面的气门嘴帽,要是这个小东西丢失的话,轮胎就会出现漏气,如过要是在轮胎缺气的情况下行驶,则会加大轮胎的磨损程度,同时,也会让汽车行驶阻力慢慢的变大,这样不光会非常浪费油,而且,轮胎所发出的噪音也是特别的大,渐渐的就会缩短轮胎使用寿命。在日常使用时,要注意保持符合要求的气压。胎压过高和过低都不是好事,高则容易爆胎,低则容易损伤轮胎,所以应当按照厂家要求保持轮胎的标准气压。除了通过轮胎磨损的正常与否判断胎压是否正常之外,平时开车前最好绕车检查一圈,看看四个轮子是否气压正常,也可用胎压计进行测量。

现在,很多的车主都喜欢高性能的车子,所以,它们就会进行改装轮胎,但是,车辆在设计的过程中都会多少考虑驾驶者的感受,然后在加上成本问题,所以,原配的轮胎就不一定是较好的选择了,然而在改装之后确实能够提升车辆的操控性。不过,专家提醒车主,轮胎改装后固然是好处多多,但改装不当可能产生安全隐患,诱发交通事故。

汽车在行驶的时候,如果要是遇到不好的路面,就会导致轮胎出现不同情况的损伤,若是轮胎侧面出现磨损,其后果要高过轮胎的其它方面,特别是轮胎出现一些鼓包现象的时候,车主如若不去重视,就会有可能发生爆胎。因此,为了能够更好的避免这种问题的出现,车主平时要做到以下几点:一是要定期检查轮胎的使用情况,如果发现严重问题话应该及时进行更换;二是车主在日常行驶的时候,要注意保护好胎侧,尤其是停车的时候,一定注意不要让胎侧与马路牙子发生碰撞或剐蹭,否则可能把胎侧橡胶刮掉了,甚至挤断里面的帘线层,引起胎侧的鼓包。

标签: 汽车轮胎保养