3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 冬季汽车保养要注意 小细节也不能马虎

冬季汽车保养要注意 小细节也不能马虎

2018-02-05 来源: 3158汽车网

一到冬天就得面临着挨冻了,对于冬天不仅是人比较不适应这么冷的天,同时汽车也是不能适应这么冷的天的,所以冬天用车是要注意很多的问题的,一不小心可能你的车就会出现问题了,对于冬天用车的哪些小细节问题是我们自己平时就该注意的呢?下面就跟着小编一起去了解一下吧。

绝大多数汽车用的机油是没有冬夏季之分的,只要是正规保养,就没有冬季需要换冬季专用机油的说法。不过这并不代表在保养周期内不需要更换机油的。如果气温骤降比较特殊的话,就要多注意一下所用的机油能不能满足这样的低温了。机油目前所用的大多使用SAE等级别标识。

冷却液(防冻液)和机油一样,一年四季也都是用的一种。如果汽车保养得当,就不需要在意什么了。但如果疏于保养,就得检查一下冷却液了。加冷却液一是看冷却液用了多久,不同品牌不同型号的冷却液使用年限的区别也是比较大的。二是看冷却液是不是充足,冷却液不足了千万不能加水或加别的型号的冷却液,三是检查之前夏天有没有在冷却液中加过水,这样在寒冷的冬季就应该更换新的冷却液了。

蓄电池(电瓶)是靠化学反应来产生电能的,所以温度降低会影响化学反应的速率。基本上就是温度下降1℃,电瓶容量就会下降1%。如果你的电瓶容量本来就不多了,正好又赶上晚上气温骤降,那么第二天早上就有可能打不着车了。蓄电池电瓶老一点的,可以用充电设备把电瓶充满电,如果没这个条件或不想花这个钱的话,那就建议你多跑跑长途了,有帮助但不会太大,最好还是及时更换新电瓶。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言