3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 汽车零部件产业显现“雁群效应”

汽车零部件产业显现“雁群效应”

2018-02-06 来源: 3158汽车网

伴随着上海吕巷汽车后视镜项目建设试产,滨海经济开发区的项目建设步入新篇章。工业园一方面积极做好项目建设工作,一方面抢抓“一部车”机遇,围绕汽车及零部件产业开展精准招商,积极拓展领域、引进衍生产业,打造协同发展的“加速器”,不断加快产业结构调整和转型升级步伐。

吕巷汽车后视镜项目是2017年园区引进落地的最高质量、最大体量、最上档次的全产业链项目。随着吕巷的落地转向器、喷涂、镜面等12家配套企业相继落户,在滨海将形成一个完整的车镜全产业链,全部建成后仅吕巷后视镜就能有20个亿的销售,配套的企业也将有10多个亿的销售。

据悉,工业园把吕巷后视镜项目列为2017年的“一号工程”,在签约第二天就成立了专门的项目推进指挥部。发改委备案、用工培训、施工队伍全程帮办服务,共排出112项具体工作任务,推行一线工作法,实行倒排工期、挂图作战,建立任务量化、时限倒逼的全面落实机制,做到事事到人、一一盯办,保证了吕巷后视镜项目前期审批各项工作全部如期完成,多项工作创下全县用时最短纪录。

吕巷后视镜实现提前量产。在项目建设过程中,县委、县政府领导多次深入项目一线调研指导。最终,后视镜项目实现超计划节点推进,竣工试产时间一再提前,由2018年6月底提前到2017年12月试产,并将在2018年3月份全部建成投产。24栋车间15万平米的厂房,从5月份开工,到部分试产不到7个月的时间,这创造了汽车零部件企业建厂时间新的纪录,刷新了工业企业建设的“园区速度”。

投资1亿元的奕凯塑业、1亿元的胜凯美汽车贴膜,5000万元的福美汽车镜片项目正在加快推进……滨海经济开发区在汽车后视镜领域深耕细作,精准发力,加快推进汽车及零部件产业链发展,显现出“雁群效应”。

热门推荐

相关项目