3158首页 > 汽车美容 > ;装饰美容 > 汽车装饰可以,但是放上这些东西

汽车装饰可以,但是放上这些东西

2018-02-06 来源: 3158汽车网

新车买来时,很多车主总会对汽车进行一番装饰,表示自己的喜悦之情。这一点看起来似乎没有什么问题,但是在汽车的使用中,不恰当的装饰可能会使汽车的安全受到影响,同时还可能被交警拦下进行扣分罚款的处罚。

安全带对汽车的驾驶安全来说是比较重要的,不管是前排还是后排,都要求在驾驶过程中要系好安全带。但是有些不愿意系上安全带的朋友就会买个安全带卡扣,显得自己特立独行,这是一种极其不付责任的行为,万一出现安全事故,那可能会导致生命危险。还有安全带限位器也是被明令禁止的,这些东西被交警蜀黍看到要罚款200,并且扣2分。

汽车上的挂饰其实还是挺常见的,但是对于挂饰,其实也是有一定的规定的。根据《道路交通平安法》第62条第二项规则:机动车驾驶室的前后窗范围内制止吊挂、安排阻碍驾驶人视野的物品。如果你的挂饰大到影响视野,那就要注意了,阻挡了视野的话,驾驶安全是得不到保证的。

而且大件挂饰也包括不能阻挡后挡车玻璃,这样也会影响驾驶视野。以如果你的车内放了很多阻碍视野的区间,还是尽早清理掉吧。

《道路交通平安法》第一十六条规则:机动车上不得安装和运用影响交通监控的设备。电子狗是会影响交通监控的,这明显违反了交通法则,要处予罚款的。建议不要在车内随意加装设备,安全性得不到保障。

一些女性车主可能会喜欢在车内放一些香水饰品,让车内空气变得清新一些。但是香水的安全使用环境在45℃以内,如果是大夏天汽车在阳光下暴晒,可能会超出这个温度,车内的香水饰品很有可能发生自燃,造成不必要的损失和事故。

冬天开车的时候车主怕冷时,就有车主买方向盘套的情况。这种做法其实是很不明智的,方向盘套会影响行车手感,而且容易出现打滑的状况。冬季车内有暖风,而且也不会产生多大的油耗。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言