3158首页 > 汽车美容 > ;装饰美容 > 迈腾B7L两万公里汽车装饰总结

迈腾B7L两万公里汽车装饰总结

2018-02-06 来源: 3158汽车网

2016年6月购车,到现在1年半多时间,行驶里程2万2千公里。买迈腾B7的时候,其实B8也快要上市了,但是因为预算最终没有买B8,而是买了B7。用车一年多,对车辆使用感受颇多,上一篇文章写了用车感受,这一篇文章写写我的汽车装饰。

我相信车牌是我们买车之后的第一个大的装饰,很多人为了这个装饰不惜花费重金。我当时也为了车牌的事情苦恼,想选一个好的车牌,但是又没有什么门路。先是通过车管所选车牌,车管所50选1,必须要。没想到选好之后车管所电脑系统故障,所以没有选上。也幸好是没选上,我才听说可以在网上试一试,于是我就从网上选了现在这个牌照,15B88,从远处看很像是888。这也能算是一个不错的车牌了。

手续都办完之后,我就寻思着要给车贴膜了。贴膜这个东西太讲究了,价格也是参差不齐。从几百到上千都有。买车花去了20万,手头真是没钱了,于是就从汽配城花了700元给全车贴了膜。当时贴膜的时候没有选择黑色,而是最浅的颜色。因为想要保持高通透性。但是牺牲了隔热,贴完之后,跟不贴没啥两样。夏天热的不行。

后来从网上又买了一个新的膜,1000元左右。依然是浅色的。但是新的贴膜我更看重它的隔热效果。新的贴膜贴好之后,通透性依然不错,但是隔热效果提升明显。因此提醒广大车友,不要给贴膜省钱,看着差不多,其实差别还是挺大的。能选好的就选好的吧。

脚垫也是在汽配城买的,全车双层脚垫加上后备箱全包,才花了大概200多,很便宜。质地也厚实,比较满意。本来还想缝一个方向盘套的,但是看网上的教程,都需要贴双面胶,我觉得这样对方向盘有损害,于是就没弄。但是现在用车一年多,发现方向盘开始变得油油的。

贴在四个车门上,目的是保护车门,上下车的时候不用担心被踢脏了。这个东西网上有卖的,很便宜。贴上也不用担心坏掉。

我是很讨厌在车内放乱七八糟的东西的,这个可以旋转的风车香薰算是车内唯一的装饰。其实这个是有目的的。因为迈腾是手动空调,有时候打开空调忘记关。车辆再次启动的时候,带着空调启动会增加负荷。特别是夏天,最好在到达目的地之前10分钟关闭空调,改用自然风。这样能让空调管道保持干燥,也就不会有异味了。有了这个可以旋转的香薰,看到它旋转的时候,就能够时刻提醒我,空调的打开关闭状态。

热门推荐

相关项目