买车后你会为你的爱车添些啥配置?

2018-02-08来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

现如今五花八门的配件越来越多,买车时觉得买辆适合自己的车就够了,但买完车,却发现总有一两个设计,让你不那么顺手,总有一两个配件,让你不忍放弃!那么今天,我们就来看看,易车编辑部这帮懂车的家伙,都会为爱车买些啥?他们的理由又是什么呢?

为了不吊大家的胃口,我就先上结果吧!根据对易车网同事的调查,通过数据分析可以得出,最受欢迎的配件为行车记录仪,所占比例为71.4%,看来还真是天天和汽车打交道,保护自己比较重要;其次为贴膜和车内挂钩,所占比例为57%;接下来就是脚垫、手机支架、点烟器-USB转接口、安全锤、AUX线等实用性配置,所占比例为42.8%;再往下就是空气清新剂、头枕、抱枕以及毛绒玩具了,分别为28%,主要被女性用户倾心,看来性别不同,对于车内配件的选择还是有很大的不同。

“脚垫可以有,但质量必须要过关,不能有异味,也不能对安全有隐患!”

“车膜我之前是不太考虑的,因为很多车都有隔热玻璃,当时也觉得没什么必要,但现在我儿子怕晒,我贴了膜有时候我老婆还是会拿衣服给孩子挡一下,所以我现在肯定是要贴膜,还会考虑安个后排窗帘。”

“手机支架,算有吧,但买了其实用的情况不多。”

“行车记录仪,不是特别需要,当初我算是国内第一批安了行车记录仪的车主了,但用了这几年,感觉这东西质量都不高,有时候用了半年就坏了,而且我也没拍到过一些有价值的影像,所以我觉得没啥用。”

“安全锤,当时下完大雨就买了一个扔车上,但也没怎么用到。”

“我车上一定会有一个标准的急救包,就算自己不用,也没准能帮助别人!”

“我老婆车上会有一个儿童便携式尿桶,我车上倒是没有,但一般出去我都会买瓶饮料备着,万一儿子有需求,就饮料瓶解决。”

标签: 配置