八个最顶级的汽车音响,除了保时捷和法拉利

2018-02-08来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

知乎曾经有一篇高赞好文:为什么有些人开车到家后坐在车里发呆?原因有很多,每个人心底的故事也各不相同。但是有一个回答特别写实:因为车里有一套好音响。

不同于外观、内饰、油耗、性能这些硬性指标,车载音响作为一项能体现汽车档次的“软实力”的配置,往往是消费者在选择一辆汽车时的加分项。在保时捷、法拉利这一类高端豪华汽车上对于音响供应商的选择也是非常严苛,因此世界最顶级的几个音响品牌也悉数被引入。让人意外的是,在自主品牌汽车中也有一款车型配备了顶级音响。

这个品牌来自于音响之乡丹麦,沃尔沃、大众都曾是丹拿的忠实客户,现在也有部分大众车型在使用该品牌音响。Dynaudio 孜孜不倦地追求最忠实的还原,最高的线性与最低的失真,声音中性,没有任何音染,质感好,瞬态反应快,这些特点都让音响的解析度非常出色,气氛也被渲染得非常好。

Harman/Kardon是Harman国际工业的一个部门,同时也是具有世界一流音响制造工业的顶级品牌,专门生产制造家用与车用音响,总部位于美国纽约。Harman/Kardon创立于1953年。旗下有著名的JBL、Becker、AKG、Infinity、MarkLevinson、Lexicon、Revel和Studer这几个品牌,以高性价比而闻名。宝马7系、路虎揽胜等豪华车都采用了哈曼卡顿顶级的Logic7音响系统,Logic7整车音响的效果丝毫不亚B3。

公司创立于1978年,并以极快的速度崛起于德国High-End(高端)音响工业,现已成为世界上最受推崇的高品质立体音响系统制造厂家之一。打造High-End音响的工程师们同样也是音乐爱好者。奔驰、保时捷等车型也都选择了Burmester精心打造的汽车音响,其对细节孜孜不倦的追求与Burmester的音乐哲学不谋而合。

有着英国皇室血统的B&W音响成立于1966年的英国,有着众多的粉丝。B&W立志于扬声器的研发,将著名的鹦鹉螺805音箱很好的融入到高档汽车中。目前搭载B&W音响的都是一些英国制造的车型,现与玛莎拉蒂、捷豹合作,为其全新推出的总裁系列豪华轿车,定制车载音响。

标签: 汽车音响