汽车保养就好比人去洗澡!

2018-02-08来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

我都是这么说的:车子保养就好比我们去洗澡。有些人三天洗一次,有些人一周洗一次。别把车太当回事,它就是个交通工具而已,并且厂家都是经过测试才出厂的。没有那么娇贵。就说洗车吧,咱们老百姓去趟澡堂子才10块钱,现在洗个车都20了。我就是没事的时候,自己擦一擦就行了。其实自己擦的话,车子反而生锈慢一些。像洗车的那种冲法,好多水分在一些存水的地方出不来,慢慢的就开始生锈了。好像说跑题了。其实5000还是7000,问题都不大的。出租车都跑上百万公里,加的是最便宜的机油,都是7000公里一保养。人家也没出什么问题。

壳牌牌子最大,假的也是最多的。美孚的没有做过,了解的不多。厂子里一直卖的是嘉实多。

其实每个牌子都有五六个档次,从七八十的进价到三四百的进价都有。根据自己车子的档次来选差不多档次的机油就行了。

有个车主,开的十来万的车,非要加最好的机油,算下了,保养一次要五六百了。我就跟他说:哥,你加这最好的,你让奔驰宝马来了加什么?一百多的机油就够用了。(这也许是我开厂子不赚钱的原因吧)

再说说合成机油和半合成的机油。官方推荐的是10000公里和7500公里更换。亲,好的机油能撑到上万公里,没问题。可你的滤芯能撑上万公里吗?我可是亲眼见过科鲁兹滤芯碎了的。滤芯的牌子就更多了。差一个档次,价钱就能翻一番。建议就是,如果选择合成机油,那就把滤芯也升级一下,这里主要说的是机滤。

空滤不是每次保养都换的,看实际的使用情况。跟口罩的作用一样,过滤进入发动机燃烧室的空气的。脏了吹一吹,实在不行了就换一个。别每次保养都换,沿海地区空气好的话,都可以用3万多公里。本田车的空滤壳上就明明写着,每5000公里清理一次,4万公里更换一次。为啥?日本都是沿海地区啊。

标签: 汽车保养