漆面保养不可忽视爱车护理养护全攻略

2018-02-08来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

汽车漆面对汽车的整体性能几乎没有什么影响,但是它对于汽车的美观性来说,它占主导地位。漆面杀手在平时无处不在,汽车汽车在太阳紫外线的照射下,漆膜不断地向空气中蒸发油分达到保护自身的作用。时间长了会使漆面的油分过分散失。漆面的亮度和深度都大大降低,使漆面慢慢发白,形成氧化层,缩短车漆的寿命。肉眼可观察到车漆发乌、发白、无光泽现象。氧化严重可以通过研磨和抛光处理。

爱车在行驶中由于摩擦而产生强烈的静电层。静电对灰尘、油污和化学粉尘吸附能力很强,时间长了形成一层坚硬的交通膜。极易使漆面发生氧化腐蚀,可用研磨抛光处理。

如果平时不对漆面作一些必要的护理,金属漆可能产生一种非常细微的裂痕,它会不断地渗透车漆,直至“击穿”整个色漆层,这种现象叫“龟裂”。有时因为重喷漆质量的问题,也会产生龟裂。如果裂纹中有车蜡,会发现车身有条纹状(拖尾纹)的龟裂现象。经常打蜡可减少龟裂产生。

大气中的油烟和污染物是造成车漆褪色、变色的主要原因。褪色与氧化不同,发生褪色时,车漆出现不均匀的色差。中、轻度的褪色可用研磨、抛光治理,严重时必须重喷漆。

标签: 爱车护理养护