汽车保养是去4S店好还是去外面的汽车

2018-02-08来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

汽车保养是去4S店好还是去外面修理厂应该是很多车主困扰的问题,现在谈一谈4S店和修理厂保养的利弊点。

首先,相比外边的修理厂,4S店保养有一套固定的流程,到多少公里保养需要换什么都有规定,一般一次小保养只需要换个机油机滤就行,其他的空气滤空调滤如果不脏的话可以吹吹清洗下,不需要换。但是4S店会要求你换掉,而且会给你推荐一些其他的项目,比如说发动机清洗、空调管道清洗、节气门清洗等等,这些都是根据你个人意愿决定的。

但是大部分车主经过服务顾问的推销都会同意做这些项目,最后结算时会发现一次保养下来金额跟自己预估的要高好多。懂车的车主一般会理性选择保养的项目,而对于哪些对车不懂的车主就会听从服务顾问安排,这样就会导致了去4S店保养好贵的说法出现。

说完4S店,说说汽车修理厂,当下随着汽车的普及,大大小小的修理厂如雨后春笋般开了一家又一家,数量多了,竞争也就激烈了。而为了生意来源,为了保持客户,修理厂的服务质量跟态度一天天的长进,平时保养如果去修理厂的话他们一般会给你换个机油机滤,别的滤清什么的他们会给你拆下来检查,如果需要更换就换,不用就清洗下。

而且现在修理厂保养也跟4S店一样,会给你全车都检查,他们一般不会给你推荐其他项目,而且他们一般保养不收工时,这样算下来比4S店便宜多了。说到这里有些车主可能会说修理厂配件没4S店好,其实不然,现在汽车配件商很多,配件有好有坏,你可以要求修理厂给你用好的原厂的,跟4S店的都一样。

还有车主可能会有顾虑说4S店人说了,如果到外面修理厂保养,以后出了什么问题不保修了,其实也不是这样,并没有哪条法律法规这样规定过,即使在外面保养,出了问题去4S店,如果查明原因在保修范围内他们不给你保养都不行。因为买车时保养手册上并没有规定去外面保养之后就不给保修。

标签: 汽车保养