3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 冬季洗车越频繁好?最后肠子都悔青了

冬季洗车越频繁好?最后肠子都悔青了

2018-02-08 来源: 3158汽车网

一转眼到了年底,又有不少人加入购车大军,将成有车一族。但车是大件商品,不是买回家就算了,维护保养是必须要做的事情。就拿最基本的洗车来说,很多人以为很简单,但事实却不是这样;尤其在冬季,洗车不会的话,不仅是车洗不干净的问题,而且还可能很伤车。

1、下雪后切记要及时洗车

这里所说的下雪后要及时洗车,指的是车在下雪的天气里行驶过,或是停在露天场地里,车身上落有雪花。因为现在不少地方有空气污染的原因,雪中往往含有腐蚀性物质,落在车身或是溅在底盘上,如果不及时清洗的话,都容易腐蚀汽车。尤其是一些地方雪下的比较大,使用人工手段融化雪,里面含有盐分,对车的腐蚀性更大。

因此下雪后及时清洗车辆是非常有必要的。

2、早晨启动车辆时,切不可用热水“清洗”前车玻璃窗

有时候人们一早晨起来,会发现车前窗的雨刮器被冻住了,而且车前窗也结了一层薄冰,很影响驾驶。于是有些人为了快速解决这些小毛病,就想当然地使用热水瓶清洗,这时非常容易发生玻璃“炸裂”等危险。

3、洗车不要用桶装水清洗

我们经常会在一些老电视剧里看见,一个洗车工拎着一桶水,拿着块抹布就洗起车来。实际上这是非常错误的,因为车上有脏物,用抹布洗后,沾到抹布上,在抹擦的过程中会划伤车身油漆。因此最好用水管冲洗,同时,也要注意,不要用硬塑料刷子洗刷。

4、不要在强烈的日光下洗车

很多车主会认为,洗车后车身上沾有很多水,在阳光下干的快啊。汽车在阳光下清洗,干的快是没错;但同时洗车后一些地方沾有水珠,而在强光照射下容易聚焦,产生的热量也很容易伤车漆;因此也是要注意的。

5、洗车频率要注意把控好

就跟衣服洗的多了会掉色一样,车也并不是洗的越勤快越好,一般来说,正常情况下一周洗个一次就可以了。当然如遇到特殊情况,如车身上落雪、或是在泥泞里驶过,则是例外。

以上就是车宇世界今天的分享,希望对大家有用。同时也祝福大家在年底都买到自己心仪的车,当然也更要爱护自己的车辆。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言