3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 冬季用车 应该多注意保养汽车蓄电池

冬季用车 应该多注意保养汽车蓄电池

2018-02-10 来源: 3158汽车网

冬天来了,很多人都会在没事的时候保养一下自己的爱车,但是很少有人会注意到汽车的内部,尤其是蓄电池部分也是需要保养的,大部分人只关注轮胎、车漆等方面,今天就来给大家讲一讲在这个汽车蓄电池故障多发的季节应该怎样保护好脆弱的蓄电池。

蓄电池对于汽车来说,起着至关重要的作用,在我们日常用车时,也不应该忽略对蓄电池的检查和维护。这样一来,不仅可以使蓄电池的寿命得以延长,还能避免在关键时刻蓄电池给你“罢工”。

目前大多数车型的蓄电池都位于发动机舱内,不过也有一些车型出于对配重等因素的考虑,将蓄电池设置在了行李厢里面。

普通铅酸蓄电池内部的电解液会随着电池放电而逐渐减少。通常情况下,车主可以在每10000km左右检查一下液面高度,高度在高低液位中间位置为最佳状态。

普通铅酸蓄电池的顶部有6个可以拧开的塑料密封盖,用来检查、加注电解液和排放气体,如果在检查液面高度时发现液面过低,可以自己打开盖子添加蒸馏水。

随着技术的发展,现在的普通铅酸蓄电池基本上使用2-3年也无需添加电解液或蒸馏水。不过还是需要车主定期检查,如果维护好的话,普通铅酸蓄电池的寿命可以延长1-2年。

免维护铅酸蓄电池的外壳上部都设有电量提示器,通过电量提示器我们可以检查蓄电池的状态,绿色表示状态良好,黑色表示需要充电,白色表示需要更换。免维护蓄电池虽然不用像普通铅酸蓄电池那样定期向里面加注蒸馏水,不过也不能够完全放任不管。为了我们自己能够正常用车,还是要定期检查一下蓄电池,如果存在问题的话,一定要及时解决。

上面给大家讲的就是汽车蓄电池的定期检查和维护了,其实汽车在行驶一定的时间之后,蓄电池的卡扣就会发生松动,这个时候如果不将卡扣拧紧的话,会导致蓄电池亏点,甚至对车内的电器造成一定的伤害,所以还需要定期检查一下蓄电池的卡扣是否有松动。

除了对蓄电池的定期检查和维护,日常生活中的一些容易被忽略掉的用车小细节,也是我们应该关注的地方,否则的话,也可能会对车辆的蓄电池造成非常大的伤害。

许多车主朋友在车里等人的时候,都喜欢听听音乐、看看DVD,但是为了省油,通常车子都处于熄火状态。这种情况下,会快速消耗蓄电池中的电量,对蓄电池会有一定的损害,而且如果使用时间过长的话,还容易造成蓄电池亏电无法启动车辆。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言