3158首页 > 汽车美容 > ;装饰美容 > 汽车保养小妙招 教您冬季爱车如何保养

汽车保养小妙招 教您冬季爱车如何保养

2018-02-10 来源: 3158汽车网

最近的天气已经越来越凉了,很快就要进入寒冬了,大家一定要注意保暖防寒。不过在我们自己注意保暖防寒的同时,也应该注意我们爱车的“保暖防寒”,那我们该如何在冬季保养我们的爱车呢,接下来,我就教大家几个小方法,让我们一起去看一看吧。

在冬天,气温十分的低,让私家车主十分头疼,一旦忽略了发动机的保养,那么它的功率就会降低。检查标号是否低温,有没有缺少或者变质。在冬季,冷车机油过稠,会影响到车的启动,还会加大机件磨损。并且,热车机油过稀会降低润滑油和密封性能。选一款好的机油可以更好的保养发动机,每个品牌都有相对应的油品,使用好的机油优化发动机的同时,还可以更好的节省燃油。

蓄电池其实也是冬季爱车保养的重中之重。一旦它不能正常的供电,那么发动机和车上的电路就会出现故障。所以冬季对蓄电池进行保养是十分重要的。蓄电池的保养主要是定期检查电解液,检查电压等等,如果需要,应当及时补充蓄电池电解液。

刹车油在使用中会吸收掉空气里面的水分,在使用时间过长之后,这些油中的水量会越来越多。在寒冬到来之际,很有可能会结冰,虽然发生这种情况并不多见,但是一旦发生了,后果不堪设想。

冬季行车应先预热再行驶。如果爱车启动后不经预热就高速行驶,十分容易导致缸套、轮胎等零部件早期磨损。除此之外,汽车启动后大油门快速升温也会增加油耗,损害发动机。因为发动机在冷启动时的磨损量是整个磨损量的一半,而行车前预热可以有效地减少这种磨损,延长发动机的使用寿命。此外,变速箱也是需要预热的。冷机状态下,我们应该避免多次启动,不然的话会加剧运动部件的磨损,降低机件甚至发动机的整体工作寿命。

检查是否缺液、有无变质,如果需要,应该及时补充或更换。别看防冻液是小事,但它对车的影响甚大,轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。所以慎选慎用防冻液,一是不要混用防冻液,二是千万不要用假冒伪劣的产品。另外,防冻液应该两年更换一次,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净。

热门推荐

相关项目