3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 冬季用车小技巧 帮你解决冬天用车的烦恼

冬季用车小技巧 帮你解决冬天用车的烦恼

2018-02-10 来源: 3158汽车网

马上就要到元旦了,冬天也是到了,在这样的寒冷天气,汽车就会受到天气等问题的影响,相信很多车主都曾有过因为冬天汽车出毛病而头疼。那么如何才能让自己的爱车不出现任何毛病,安全度过寒冷的冬天呢?那么今天,我就来给大家讲解几个在冬天使用的小技巧,帮你解决冬天用车的烦恼,你可一定要记住。

1.在玻璃内部擦涂防雾膜,可以防止玻璃起雾。

2.雪花吸附了空气中部分含有酸性、碱性和腐蚀性物质,下雪后应及时清扫车身积雪并清洗车身,防止车漆受到侵蚀。

3.冬季寒冷,清洗车辆次数减少,打蜡是保养车漆的上策,打蜡的车身不易沾水,冬季不易出现结霜或结冰现象。

4.冬季夜间雪水渗到汽车缝隙中,钥匙孔或车门容易被冻住,可事先在锁孔内注入少量润滑油,并在车门四周密封条上涂抹一层薄薄的油膜。

5.防冻液的量要合适,使用两年以上的应提早更换,混合防冻液要每年更换,不同品牌型号的产品不要混用。

6.发动机升温后车前部温度较高,冷水冲洗易造成急速降温,对表面油漆不利,所以冬季洗车尽量选用温水而不是冷水直接冲洗,更不要直接冲洗发动机。

7.不要用清水代替玻璃清洗液,这样很容易在冬天时结冰,冬天尽量选用防冻玻璃清洗液。

8.冬季汽车空调保养:经常清洗空气过滤网,两三个星期一次较好;保护冷凝器与蒸发器的散热片;正确选用熔断丝;防止电器系统受损。

9.停车时方向盘不回正,车轮会拽着转向拉杆无法回位,方向盘齿轮和转向拉杆齿条处于受力状态,时间长了会造成加速老化、变形,导致车辆跑偏。

10.雪地靴鞋底过后,会影响脚掌与踏板件的触感,难以准确判断油门、刹车的深浅,所以冬季穿雪地靴急刹,制动距离会多出8.8米,开车时要注意少穿雪地靴。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言