汽车养护小技巧 开自动挡车避免哪些错误方式

2018-02-10来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

汽车保养知识。开自动挡车时应该注意哪些方面?避免哪个不必要的举动伤害到车。大家知道,现在自动挡的车占了多数,而各位车主在考驾照在驾校学习的时候用的多为手动挡车。造成很多新手买来自动挡的车开着很不习惯,在开车过程种也形成的一些不好的习惯,小编下面跟大家纠正一下这些不好的习惯。

很多车主说车提速慢、肉 !是你误以为一直深踩油门就可以迅速加档,其实,这样做,变速箱会延迟换挡时机,导致本该在2000-2500转时升档延迟到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡。

正确的做法:踩下油门,当转速上升到换挡区间,大约2000~2500转之间,轻收油门 (自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺,还省油。

最常遇到的就是等红灯,为了省事,无论等待时间有多久都一直踩着刹车,档位却还在D档上,这种做法是非常不正确的,自动档汽车在处于D档的时候,汽车会有前进的动力,这时候发动机的动力还是会源源不断的传递给变速器,长时间的话会使变速器的温度升高。正确的做法是20秒之内可以踩住刹车等红灯,超过了20秒最好不要踩刹车等,这样会损伤变速箱里的齿轮,停车时间较长时挂入N档,拉紧手刹或者踩下脚刹。

网上许多人认为在P档打着火后,挂D档时会经过R档,这时在R档上变速箱会经历一次短暂的反向冲击。

其实自动挡车型从P挡到D挡要经过R挡,这是事实。但是以正常速度从P挡挂入D挡,变速箱会因为经过R挡要经历一次短暂的反向冲击,这是没有任何理论依据的。变速箱的挡位真正执行时需要在这个档位上停留一段时间,快速路过并不会真正执行。

标签: 汽车养护