什么是汽车美容!

2018-02-10来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

什么是汽车美容“汽车美容”源于西方发达国家,英文名称表示为“Car Beauty”或“Car Care”。

由于汽车工业的发展,社会消费时尚的流行,以及人们对事物猎奇、追求新异思想的影响,这些国家的新车款式更新换代速度非常快,追新族们为得到新车而不源惦旧车贬值,因而在汽车消费与二手车市场之间,汽车美容装饰业也就应运而生。

换句话说,汽车美容是工业经济高速发展、消费观念进步以及汽车文化日益深入人心的必然产物。

随着社会进步及人类文明程度的不断提高,汽车正以大众化消费品的姿态进入百姓生活,因而汽车的款式、性能以及汽车的整洁程度,无一不体现出车主的性格、修养、生活观及喜好。所以,许多人想让自己的“座驾”看起来干净漂亮,用起风光舒适。围绕这一目的,进行的一系列工作,就是许多人眼里笼统意义的“汽车美容”。

而今天的汽车美容由于借鉴了人类“美容养颜”的基本思想,被赋予仿生学新的内涵,正逐步形成现代意义的汽车美容。

汽车美容新概念,不只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洁服务等常规美容护理,还包括利用专业美容系列产品和高科技技术设备,采用特殊的工艺和方法,对漆面增光、打蜡、抛光、镀膜及深浅划痕处理,全车漆面美容,底盘防腐涂胶自理和发动机表面翻新等一系列养车技术,以达到“旧车变新,新车保值,延寿增益”的功效。

标签: 汽车美容