3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 丰田锐志大白鲨汽车隔音改装

丰田锐志大白鲨汽车隔音改装

2018-02-11 来源: 3158汽车网

随着现今的人类生活水平的逐步提高,人们对追求舒适感的要求越来越高了。而隔音处理能够有效降低噪音,很大程度上改善这种情况。有不少网友都说锐志的隔音做得不错,隔音效果在同级车相比较,算是很高的,但是这次前来改装汽车隔音的锐志车主,平时车主要跑高速和城乡的路段比较多,这些路段主要引起路噪问题。针对噪音的问题来做全车隔音是最好的,下面先看下如何利用隔音材料来阻隔噪音。安宁谧静的驾乘空间带来非一般的驾乘舒适。

从噪音源角度说,减弱门板共振是整车隔音的组成部分,从噪音的种类来说,明显的风噪降低,共振噪音降低。配合汽车密封条使用,将收到更好的效果。

底盘减震隔音吸音 底盘钣金面积非常大,首先是要铺一层减震胶,让钣金震动降低,再用消音隔热棉,将多余噪音部分吸收,整个底盘部分的施工就完成了,在施工时注意不影响原车的线路和安装座椅的螺丝孔。锐志底盘部分最明显解决的问题是路噪。

后备箱放轮胎的凹陷处形成了一个自然的空腔结构,不仅会成为路噪胎噪传入车内的通道,本身的空腔金属震动共鸣也同样让这个位置成为隔音工程的重中之重。锐志的备胎位置的空间还是相当阔绰的,我们使用条形贴法,让减震胶均匀的覆盖在钣金部位,先对这个位置的钣金共振做处理,再贴一层消音隔热棉来进一步吸收剩余的声波;另外在后备箱门的内层也做了减震胶和吸音棉,整个后备箱再加上两侧的叶子板隔音效果非常扎实。

这部分的施工主要针对发动机噪音的处理,也可以单独做引擎噪音处理方案。通过对引擎盖钣金的减震吸音,削弱发动机噪音向外层传递,经空气传入车舱,另一方面在U型槽位置贴减震胶可以减弱发动机噪音向室内的传入。

热门推荐

相关项目