汽车保养手册教您如何在冬季保养车漆

2018-02-12来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

正所谓人靠衣裳马靠鞍,外表对人的影响很重要,车也是同样如此。外观光鲜夺目的车很能吸引人眼球,赋予汽车夺目外观的正是车漆,车漆优良的防护性能也可以很好的延长汽车的使用寿命。随着冬季来临,车漆经常受到雨雪天气影响,容易造成损伤,我们该如何保养呢?

冬季,或雨或雪的天气都对车漆有一定影响。雪花含有大量的酸性、碱性或盐类等腐蚀性物质,若不及时清除覆盖在车上的积雪,车漆会被积雪中的腐蚀性成分侵蚀,时间一长可能会锈蚀车漆,使失去光泽,严重时会使车漆剥落。而如果做好汽车漆面保养将会对汽车起到很好的保护作用。

车漆上的污渍可以用不同方法处理,针对沥青可以用专业除沥青水对爱车沾染的沥青斑点进行清除;打蜡,封釉和镀三种方法都对漆面有所保护,这些都是让爱车的漆面常保青春的方法,相对来说汽车镀膜目前是世界最先进技术,对车漆没有伤害。

镀膜是什么?镀膜就是在车漆表面涂装一层纯无机、玻璃质液,这层化学药液与空气中的水产生化学反应,变化成一层透明的玻璃质的保护膜层,具有高耐热、高光泽度,超亲水性,可以达到防污垢、锈蚀、防水防划痕等作用。汽车漆面镀膜操作完成并完全稳定后,从而阻碍空气与车漆的接触,保护车漆不氧化,永亮泽。好的镀膜产品在车漆上形成的厚度是一般的5倍以上。实现了高亮、持久的效果。因为膜层厚,除了持久性大大增强外,抗划伤性也大大增加,稳定性大大增强,好的镀膜产品可持续五年之久。

经过上面的一些简单的介绍,想必大家对冬季车漆保养都有了一定的了解,只要预防和注意以上的方面,就可以有效的保护好我们的爱车。冬季行车除了安全限速,对车的保养更加重要,只有这样才能保证我们的爱车安全正常的工作,不然,万一出事就后悔莫及了。

标签: 汽车保养