3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > “美容”变“毁容”?汽车美容必须注意细节

“美容”变“毁容”?汽车美容必须注意细节

2018-02-13 来源: 3158汽车网

随着社会的发展,汽车已经成为了一种生活必需品,而且对于汽车以养代修的概念已经深入人心。汽车美容已经成为了一种趋势,很多有车的朋友都有事没事都喜欢对自己的爱车去进行一些美容,但要注意的是买汽车美容一定要注意细节,否则有可能美容变毁容。

1、汽车美容有个首要前提,那就是绝对不能使用洗衣粉,而应当使用专用的洗车液或水晶洁亮液。因为洗衣粉中含的碱性成分会使汽车的车漆失去光泽,容易使其变得哑色、生锈、干裂。

2、对于汽车的美容应当分为内部和外部。汽车外部来说就是要及时处理汽车在使用过程中所产生的污垢。车子产生污垢的原因有很多,包括因酸雨侵蚀、阳光辐射造成的腐蚀性污垢,因沥青、水泥、树液等造成的顽固污渍,这些污垢长期不清理容易缩短车漆的寿命。这其中需要特别注意的是,空调水和鸟粪造成的污垢一定要及时清理,因为这两类物质长时间残留在车漆表面时会深入清漆,给车漆带来不可抹去的痕迹。

3、对于汽车内部,主要是受到外界泥沙、烟尘等的影响导致车厢内空气受到污染,进而产生细菌使丝绒发霉、真皮老化,因此对于汽车内部的清洁保养应该至少三个月做一次全套的专业护理,并且在洗车时应注意经常吸尘。

这些都是汽车美容过程中常常注意不到的一些小细节,但这些小细节往往可能使得我们的汽车美容效果大打折扣,甚至美容变毁容。希望达到大家的注意。更多内容请关注靓车会汽车美容官网和靓车会官方微信公众平台(靓车会汽车服务)。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言