3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 下雨后,车如何保养才开的久

下雨后,车如何保养才开的久

2018-02-20 来源: 3158汽车网

电池就是电动汽车的心脏,是重中之重。下雨时,天气潮湿湿润,空气汇总水分较多,虽然电池外面有防潮保护,但不怕一万就怕万一。下雨后一定要检查一下,看看电池有没有进水,有没有损伤,没有问题最好,要是有问题即使处理,以免影响正常行驶。

底盘是和地面最贴近的部位,受路况影响特别严重,一般这个部位最容易锈蚀斑斑,轮壳处甚至还可能松动穿孔。因此,一定要注意汽车底盘的清洁防锈处理。做一次底盘防锈处理,防锈效果可保持3个月时间。

雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,因此在雨水较多的季节,最好能给爱车进行一次漆面修容。最简单的是打蜡,更长久更有效的是进行封釉。遇到大雨天气时,车子返回后应进行及时清洗,否则可导致车辆下侧的空隙处积存污泥,这就是湿气得以藏匿的地方,也是最容易导致生锈的地方。

雨刮器在下雨天扮演这重要的角色,雨水的增多必然要雨刮器承担更多的工作,所以对它的检查和保养要更加细心。要看看胶条刮片是否老化,要定期清洗,定期更换。

雨天行车容易导致大灯进水,不但亮度受到影响,还会使车灯的照射方向发生改变,给行车安全带来隐患。若雨后发现灯内有水雾,可将大灯和远光灯同时打开,一小时后观察车灯内水雾是否消失,如果消失,就是灯泡座密封不严引起漏水;如果水雾不散,就有可能是大灯罩的粘接处出了问题,需要把灯罩粘接处清洗干净,风干后打胶,也可选择到专业的维修店修理。

热门推荐

相关项目