3158首页 > 创业加盟 > ;车展报道 > 2018第九届广州国际充电桩(站)技术设备展览会

2018第九届广州国际充电桩(站)技术设备展览会

2018-02-20 来源: 3158汽车网

展会概况,在国家战略层面的力挺下,中国新能源汽车工业得到快速发展,将成为全球最大的新能源汽车市场,世界新能源汽车的核心主战场。作为最具影响力的新能源电动汽车新兴市场,加快电动汽车充电基础设施建设,是发展新能源汽车产业的重要保障,充电桩、充电站作为发展新能源电动汽车所必须的重要配套设施,其完善与推广将直接决定新能源电动汽车能否全面铺开,因此,业界都称充电桩是新能源电动汽车产业的先锋官。在充电基础设施快速建设的带动下,充电设备需求得到爆发式增长,充电桩市场将迎来巨大的发展机遇!

为加快充电桩、城市充换电站、城际快充站等充电基础设施的建设,国家相继出台了《电动汽车充电基础设施建设规划》、《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》和《电动汽车充电基础设施发展指南2015-2020年》等纲领性文件,从此确立了“桩站先行”的超前发展指导原则,要求在新建住宅停车位建设或预留安装充电设施的比例应达到100%,大型公共建筑物、公共停车场不低于10%,还鼓励民间资本参与并加大对财税、金融、用地、价格等扶持政策支持充电设施的相关建设。要求到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

随着各级政府对充电设施建设投入加大,充电基础设施市场即将迎来大爆发时期,预计到2020年,我国充换电站建设数量达到1.2万个,充电桩达到480万个,电动汽车与充电设施的比例接近标配的1:1,届时充电桩的直接市场规模有望达到1240亿元,将间接拉动2万亿元产业链的市场规模。从长远看,要满足上千万、数千万辆电动汽车的充电需求,这块蛋糕会更大,充电设备市场已成为企业掘金的新蓝海。巨大的市场需求催生电动汽车充电设备产业热潮,敏锐的资本蜂拥而至,各大充电设备企业纷纷加快抢占市场的步伐。

随着“十三五”的推进,充电设施市场正在进入市场启动期,为顺应迅速发展的电动汽车对充电设施巨大的市场需求,在各级政府主管部门的领导下,联合行业权威机构定于2018年4月13-15日在广州琶洲国际采购中心举办“2018第九届广州国际充电桩(站)技术设备展览会”(China EVE 2018),展会将深化活动内涵,秉乘推动行业发展,以“突出品牌、开拓创新、注重实效、强化服务”的办展宗旨,凭借独特的创意,科学的组织管理和卓越的服务,以全新的理念为广大中外参展商提供一个“高水准、高品味、高质量”的拓展业务、技术交流、展示实力、获取资讯、结交客户、推广新产品、寻找合作伙伴的国际商贸平台。切实为全国省、市、县等各级政府与充电桩等设施及相关产业链企业搭建一个良好的联动平台。为全球新能源电动汽车及充电设施行业提供更多的合作机会,有力推动中国新能源电动汽车及充电设备产品全面进入全球采购体系,与世界各国新能源电动汽车及充电设施产业协调合作、互利共赢、共同发展进步。

热门推荐

相关项目