3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 老司机告诉你5个刹车小技巧,学会就是赚到

老司机告诉你5个刹车小技巧,学会就是赚到

2018-02-25 来源: 3158汽车网

老司机告诉你5个刹车小技巧,学会就是赚到!判断你是不是一个老司机,这从你如何去踩刹车,就可以看出来。在不同的路况,使用刹车都是不一样的,那么哪些刹车的小技巧才能体现你是老司机呢?

1、距离远要轻踩

当发现前方的障碍物,这个时候距离障碍物离你还有一段距离,这个时候就需要松开油门,轻踩刹车。保证车辆能够平稳的停下来,不会给乘客带来任何的不适,最重要的还可以做到省油!

2、停车前踩两次刹车

很多人驾车需要停车的时候,那就是一脚刹车猛地踩下去,车内的乘客也是感觉猛的一顿,就会非常难受。正确的做法是先轻缓的刹车,当车速已经降下来了,这个时候再一脚刹车踩下去,这样就避免了乘客受到大的冲击!

3、转弯处刹车

在过弯道时避免边打方向边刹车,如果车速很快就可能会导致侧滑的发生。所以开车进入弯道时还是避免车速太快,毕竟安全才能回家!

4、凹凸路面要如何刹车

凹凸路面是比较复杂的,所以行驶在这样的路段尽量避免车速过快,不然就容易导致汽车底盘的损伤。另外,在这样的路段是需要经常踩刹车的,可是尝试点刹,不过不要力度过大!

5、急刹车

在早期的一些车型是没有配置ABS的,可能在高速行驶下,一脚急刹车就会导致车轮抱死,所以要避免急刹车。当然如今的车辆都配置了ABS技术,遇到紧急情况,不用想还是一脚踩到底。不过为了车主们的安全着想,还是避免这样的急刹!

热门推荐

相关项目