N挡换入D挡,能不能不踩刹车直接换?

2018-02-25来源 : 3158汽车网作者:翎flying

当我们驾驶自动挡车子在行驶过程中,我们是否可以在不踩刹车的情况直接从D挡换到N挡呢?在绿灯起步的时候,是否可以不踩刹车从N挡直接换到D挡?虽说这样的操作很简单,但是会加剧变速箱的磨损么?

对于以上说的这两种情况,理论上是不会对变速箱造成什么影响的,因为自动挡和自动挡摘挡期时,变速箱内的变化都是一模一样的!

但是自动挡的车子最好不要空挡滑行,因为自动挡的车子在N挡时,此时的变速箱中的油没压力,并以致后面车子在滑行是的润滑液是不能润滑变速箱内部零件的,这样就会加快磨损,但是这里若仅是短暂的慢速度进行空挡滑行,那还是不会有什么影响的!

但是从安全的角度来说,我们在开车过程中,脚一般也都是忙的,而若是在等时间较长的红灯时,我们一般都是会拉上手刹,空出右脚的,对于这种状态,很像是非开车状态!而很多司机在进入开车状态时,右脚都是不会空出来,所以从N挡换到D挡,这种操作无疑是开车模式的操作!

标签: 踩刹车