了解这几个汽车驾驶冷知识,关键时刻能救命!

2018-02-25来源 : 3158汽车网作者:翎flying

1:汽车的安全气囊寿命有期限!如果安全气囊在8-10内都没有用过,可能它在关键时候保证不了质量,如果安全气囊在汽车启动时常亮或者行车中闪烁指示灯,那么说明安全气囊出现了问题,需要及时去4s店检查或更换!

2:手刹经常不使用会失灵!

手刹就是紧急刹,而手刹与刹车的液体机械不同,它是利用钢缆来将车停住,而钢缆的问题在于,它会生锈腐蚀,尤其如果长时间不用的话,会导致钢缆断裂,这也是很多人感到困惑的问题,手刹怎么没用过就失灵了,现在你就该知道,停车记得将手刹拉起来,这也是安全的保障,车辆能停得更稳一些。

3:雷雨天不要在加油站加油!

在雷雨天气状态下加油,加油枪极易将杂散电流导入汽车油箱,从而造成不稳定汽油的分子运动加剧引发火灾、爆炸等安全隐患。事实上,很多加油站在雷雨天都不提供加油服务。当然不排除有一些加油站会在在雷雨天给车加油,不过车主还是不要冒险的好,这真的很不安全。

4:玻璃水是有毒的!

玻璃水是有毒的,这个事实想必有很多人都不知道。因为汽车玻璃水中,添加了化学添成分,只有这样,玻璃水才能发挥应有的功效。这也正是玻璃水是蓝色的原因。而蓝色正是为了提醒人们玻璃水有毒!