老司机放大招了!你知道如何不让别人追尾吗?

2018-02-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现在满大街的都是汽车,不追尾别人已经不是什么本事了,如何不让别人把你追尾那才叫本事。今天小编来告诉大家防追尾的五大绝招,看看你们都知道哪几招。

1、前车行驶速度低。当车辆正常行驶的时候,如果前方车辆在车道内行驶速度低,而后车急于超车的话,极易因为烦躁的情绪导致追尾的事故发生。特别是后车车速比较快的情况下,前面车辆压着速度行驶,如果车距太近,稍有不慎就会导致追尾事故的发生。

2、前车突然变道。有时候会因为前车的突然变道,导致后车急刹车,然而追尾很有可能就这么发生了,甚至产生非常严重的连续追尾事故。

3、错过路口/出口。在路上开车,总免不了有人因为察清楚导致错过路口或高速出口,往往这时候会来个急刹车。这样非常容易导致后车刹车不及时而追尾。

4、车灯不亮。有时候,车辆的刹车灯。尾灯坏了,或者说一些大货车的灯不亮或反光标不反光等。如果车速比较低,在夜间开车或过隧道的时候是非常容易导致追尾事故的。

5、后车刹车距离太长。有一些车,因为刹车片的磨损,导致刹车距离变长,一旦前车出现突发情况,就不能立即刹停。还有一些车辆,因为超载,也会使得车辆刹车距离变长。这些情况都是非常容易造成追尾事故的发生的。

大家要记住的是,如果是在市区内造成的追尾,虽然轻微,但是一旦出现追尾,小编相信大家也是会心疼的。但是如果一旦在高速上出现追尾,那就不是开玩笑的,有可能付出的代价是生命。若是付出生命的代价,那就不是你心疼了,而是你的家人心痛了,心疼和心痛还是有区别的。

标签: 老司机