3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 这个配置绝对值得买,面子与生命,你选哪一个?

这个配置绝对值得买,面子与生命,你选哪一个?

2018-03-04 来源: 3158汽车网

汽车上有很多的配置,有些配置是属于锦上添花的,而有些配置则就属于雪中送炭了。如果你的预算是在10万左右想要买台车,那么你可能会遇到这么一个问题,那就是低配和中配之间的差距,差了几千块钱,到底要不要买带ESP的车型呢?

ESP,车身电子稳定系统,旨在提升车辆的操控表现,能够有效防止汽车达到其动态极限时失控,对于车辆的安全性和操控性有很大的提升。简单来说就是我们在开车过程中,当某个轮子出现打滑、失去抓地力变得速度快起来时,ESP就会介入,指挥制动系统控制这个转得太快的轮子恢复正常。

当然,如果说ESP能提升轮胎抓地力和驾驶极限,这是不科学的,因为ESP的作用并没有这么神奇。

那么ESP究竟什么时候能够用到呢?如果你是经常在市区开车,那么你可能永远也没有机会用上这个配置,因为市区车速根本快不起来。但是如果你经常跑长途或者经常跑高速,那就是另外一种情况了。

高速公路上车速都是很快的,在这种情况下如果遇到紧急情况需要紧急避险,比如方向盘先是打左避开障碍物,然后又往右打回来恢复方向,那么你这一左一右的操作,ESP都会对你打方向的车轮增加制动力,增强它的转动效果,让车身保持车身轨迹,也就是说ESP在努力帮你避免车辆失控。

所以说,也许ESP永远都用不到,但是哪怕遇到一次,它可能就能帮你保命。

要知道,在国外,很多国家对于ESP都规定了必须是标配的。一般来说ESP是不能够后期加装的,因为它的结构特别的复杂,涉及车辆上的东西很多,后期加装与原厂相比,效果肯定不如原厂的好,而且更容易出问题。

所以,如果你还在中控大屏和ESP之间犹豫的时候,希望你能够看到这篇文章。因为一个是面子一个是生命,孰轻孰重,我们真的是很容易就看清。

热门推荐

相关项目