3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么老司机从来不用车罩?其实很多时候是弊大于利!

为什么老司机从来不用车罩?其实很多时候是弊大于利!

2018-03-10 来源: 3158汽车网

车罩挺好用的呀,可以遮住车身避免落更多的灰尘,即使是停在了室外没有遮挡的情况下也是可以避免鸟屎和树枝侵袭车身的,可以说是给车请来了一个保护神,那么为什么现在用车罩的人很少呢?

其实只是很多人看到了车罩的好处,却并未分析到车罩的适用人群,车罩适合长期不开车的人使用,一星期最多开一次车,或者就是准备放弃驾驶一阵子,要么就是有很多辆汽车的车主,并且也并不是廉价的几十块钱的随便就能用了,不合适的车罩长时间罩在车体上,会伤车漆的。

而对于多数人来说,买个车罩也是想着为了在外面的时候能够减少洗车次数,减少保养的频率,其实初衷是好的,但往往用了车罩以后发现时间也浪费了,车漆磨损的也更快了。

上好一个车罩最少也得5分钟的时间,再快的绝对有,但是至于是实用不实用就不知道了,汽车熄火后不建议马上罩上车罩,热量散不出去都是麻烦事儿,如果在碰到技术不专业的司机,随随便便车罩上的硬物都会划伤车漆。

再者说了,车罩也只能在偏远的地区,或者自家的车库里用用,有时候也会担心会不会丢,会不会被损坏以后别人连看都不看的逃跑,很多公共场所也不允许你遮挡车牌号的,如果是长时间的将汽车罩着车罩停放在车外,车体受到的伤害不比不罩车罩少。热量被圈住,水汽也会被圈住,不是车体某些脆弱部位受损就是某些部位会生锈!

热门推荐

相关项目