平时这些动作最毁车,不要再乱开车了!

2018-03-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

到底什么样的行为毁车?什么样的行为是爱车的?很多司机的心里也是不清楚的,这也很正常,毕竟谁都不是汽车专家,下面讲一些容易毁车的举动,有则改之,无责保持。

走烂路保持多快的速度比较好?怎样的颠簸恰到好处?不要说车贵,车好,走烂路都不毁车了,车造到一定程度大家买到了是种幸运,但是平时开车修行在个人,到烂路的时候我们速度越慢自然是越好的,尤其是当一些坑比较深,以坎你也不确定能不能刮到底盘的时候,尽量低档位,低速保持动力,也防止速度过快 ,车子剧烈的下颠伤到汽车悬挂!

走烂路最忌讳着急超车动作,车辆悬挂会随着你的暴烈动作导致变形,甚至有时候还会大难降临。建议有这样行为的司机保养汽车的时候让师傅给检查下悬挂。但如果是非常轻微的小坑,并且还比较多的情况下,只要路不滑,石子不多,你走快点反而不颠簸,只是有些比较大的坎坷比较难以辨别而已,开多了就熟悉了,即使是烂路一样是有路可走!

车没挺稳就挂倒挡,这是最忌讳的,车子没停是挂不上倒挡的,只会挂齿轮,着急的话,宁可踩刹车踩的猛烈一些,也不可以弄乱了顺序。与之同等危险的是高速情况下挂错档位,不管是自动挡还是手动挡,毁齿轮事情小, 导致车子失控事情大,所以开车不是一件小事,应该谨慎行之。

激烈驾驶的时候学别人漂移,经常将车子停在有坡度的停车位上,导致的结果就是机械手刹系统松垮,最后拉紧了手刹也不灵,刹车片也会磨损的极快,漂移怎是普通人玩的起的呢?除非车子不想要了。

标签: 毁车