仪表盘这个灯亮起时,一定要停车检查

2018-03-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

随着人们生活水平的提高,基本上家家户户都开始买车了。但是绝大部分的新手司机,哪怕是开车两三年的的司机对车辆仪表盘上的这些故障灯都不一定能认全,今天小编就给大家科普一个知识,如果汽车仪表盘上这个灯亮起,那么赶紧停车,否则发动机不保!

这个故障灯就是发动机温度指示灯,发动机温度指示灯顾名思义就是用来测量发动机的温度的,如果发动机温度过高,这种指示灯就会亮起,那么发动机温度过高会导致什么情况发生呢?会导致汽车缸体、活塞、气门杆等出现异常,如果发动机在高温下持续运作,很可能会导致发动机报废!

那么我们驾车行驶的时候,遇到这样的情况我们该怎么解决呢?这时候应该选择就近停车,并在后方50米处防止警示标牌。燃殴打开车辆的发动机盖,先查看车辆的冷却液是否没有了。但是一定要注意,这个时候发动机部位的两件而我难度非常高,一定要做好保护措施,防止被烫伤!

发动机与变速箱一样,作为汽车的内部核心零件,无法通过肉眼来判断故障的来源,但是我们可以通过,启动,灭车,再启动来进行初步判断是否是传感器和故障代码错误的原因。对于这些不确定的因素建议最好去4S店进行检测,谁也不知道这个故障会啥时候到来,将你抛在半路上。

水温警报灯。发动机最怕的就是缺油、缺水,水温如果过高继续行驶会导致发动机高温,致使缸体变形。车主朋友们可以自行添加冷却液或纯净水应急。若出现“粘缸”、“呲缸垫”,请立即联系拖车救援。轿车外表盘上的灯还有许多许多,为了个人或别人的行进安全,仍是主张我们闲时去看看手册。

标签: 仪表盘