3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 开车间断性踩油门,到底省不省油?

开车间断性踩油门,到底省不省油?

2018-03-10 来源: 3158汽车网

这个是不省油的,首先你要知道汽车在什么情况下最省油,是在匀速的情况下行驶最省油,这就是为什么市区堵车的情况汽车油耗很高,反正走高速的时候油耗很低。比如走市区,堵车+红绿灯一脚油门一脚刹车,油耗会比平时高的多,这就可以算是间断性给油门吧?而高速行驶的时候油门是稳定在一个状态的,所以很省油。

如果刻意的去省油平时开车应该注意以下几点:

1、利用汽车的惯性,加速要放缓,不要大脚踩油门,多利用档位制动,少踩刹车。大脚油门大脚刹车不仅会使油耗增高,还是对发动机和刹车系统造成很大的损耗,准则就是:使汽车动力充沛,但转速又不至于过高。

2、控制车速,因为车子大小排量不同,没有统一的速度标准,但在开车的经验和数据中高速我们,大部分车辆在60-80KM/h是最省油的,如果速度过低会导致燃油不充分,速度过快还会使风阻增大,因此油耗也会上升。

3、等红灯,20秒以内的红绿灯,可以一直踩住刹车,避免换挡对发动机的冲击,人也更加省力,时间过长的红灯,可以挂空挡,或者熄火,多会达到省油的效果。

车这个东西是消耗品,必然会带来消费,而且刻意去省油开也没有必要,你会发现省油和不省油开法也差不了多少,所以该怎么开就怎么开吧,如果真在意那点油钱,不如坐公共交通工具。

热门推荐

相关项目