贷款买车,哪种方式最合适?

2018-03-11来源 : 3158汽车网作者:翎flying

当下,买车已经成为普通老百姓嘴边的话题之一,这不仅说明,如今的汽车市场发展非常繁荣以及老百姓购车的热情高涨,而且也反应出人民生活水平的提高,不仅如此,如今多样化的购车方式也为老百姓购车提供了便利条件,不像以前,买车只能攒够钱才能买,而如今,贷款买车已经成为最主流的购车方式 。

最开始,贷款购车只能通过银行,而随着时间的发展,贷款购车的方式也变得多样化,但是,选择多样化也意味着在作出选择时比较纠结,那么,对于消费者来讲,那种贷款方式最合适呢?

其实这个问题没有非常标准的答案。目前市场上主流的贷款方式有三种,分别是银行贷款、汽车金融公司贷款以及信用卡分期贷款,这三种方式各有利弊,我们一一来说明。

先说银行贷款,其优点是贷款选择范围较广,而且没有其他的相关费用,消费者在选定要选购的车型后就可以去银行申请贷款,但仅于与银行有合作的车型。银行贷款的缺点是,银行贷款资格审核流程复杂,手续繁锁、且需要提供一些不动产如房产、车辆登记证等作为抵押,另外,银行贷款放款的时间周期也比较长。

再说汽车金融公司贷款,与银行贷款相比,汽车金融公司贷款的优势在于金融产品多样化,且贷款流程更加简洁,通过4S店即可直接办理,并且审核的时间也较短,最快当天可以提车,但是与银行贷款相同,也需要抵押车辆登记证。而且,汽车金融公司贷款一般只能选择与品牌相关的汽车车型,且利率相对较高。

最后说信用卡分期,与上述两种方式相比,信用卡分期的优势在于审批快速、且手续相对更为简单。用户只需要提供一张在使用期内且记录良好的信用卡,或者办理一张银行车贷专项卡,通过审核后,银行会为申请人提高信用额度至相应贷款额度,用户去购车是只需刷卡即可。但是,这种信用卡额度会根据个人的信用情况而定,门槛相对较高,且需要支付一定的手续费,但通常是零利息。

标签: 买车