3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 冬季汽车空调有必要保养吗?

冬季汽车空调有必要保养吗?

2018-03-12 来源: 3158汽车网

冬季开车,空调的使用频率开始增高,尤其是这段时间寒流席卷全国,这时车上的空调也就重要起来了。但是汽车空调和汽车一样,也需要保养,很多车主可能觉得冬天由于不使用制冷,因此空调保养是不必要的,其实这样的观点是错误的。

保养空调有两个作用,第一是保证空调的正常使用,如果不及时保养空调万一发生故障,这寒冷的东西可是非常难受的。其次一个就是消毒杀菌,车厢是个密闭的空间,使用空调的时候空调风会将空调内积累的细菌吹到车厢内,这样对于车上人员的健康是不利的,尤其是老人和小孩在冬季容易生病,尤其要注意。

因此冬季空调保养主要也是针对以上两个方面进行。一般来说我们在冬季或者准备长途出行之前,先要去4S店做个检测,看看空调的工作状态是否正常,如果发现问题及时维修或者更换相关配件。

其次就是消毒杀菌了,在4S店和专业的维修厂都有类似的产品,如果发现空调有异味的话就可以前去进行这方面的保养,对车内人员的健康起到一个保护作用。另外,即使没有异味,也要做到定期保养,常规来说在冬季和夏季之初,最好去清洁一下空调,防患于未然。

空调的养护并不复杂,也不会占用车主很大的时间,因此还是需要重视起来。马上就要春节长假了,汽车观察家在此建议那些准备自驾回家的车主,在出发前好好给爱车做个检查,保证路上的安全。

热门推荐

相关项目