3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 合资车中哪个品牌品质控制最好?

合资车中哪个品牌品质控制最好?

2018-03-13 来源: 3158汽车网

任何一个企业,不管在什么行业,相关的质量管理工作就是重中之重,因为这一工作对企业有着不可忽视的重要性,汽车企业当然也不例外。在我国,几乎容纳着来自全世界绝大多数的汽车品牌,其中,自主品牌和合资品牌占据绝对主流,不过就产品质量而言,目前自主品牌与合资品牌仍还存在一定的差距。

汽车的质量源于生产过程中的品质控制。每个生产项目质量的总和代表公司着整体质量水平。优质生产是公司市场竞争取胜的法宝,也是公司形象的金字招牌,劣质生产损害公司形象,会带来更大的负面影响。在激烈的汽车市场竞争中,优质生产的正面效应与劣质生产的负面影响并不是一比一的对等关系,对公司信誉的影响可以说是“十誉不足,毁一有余”。公司为维护自身的形象,必须重视抓好所有生产项目的质量管理,提高公司的整体质量水平,才能在汽车市场竞争中立于不败之地。

在汽行业,汽车品控的衡量结果来自消费者购车后的使用情况。而对于具体车型的质量水平的评估,业内通用的做法是采用PPH(Problem per Hundred),这一数值表示每百辆车中出现故障的频率。如某款车PPH为231,则表示该车型平均每100台车会有231个故障抱怨。

我们综合一些权威网站进行的PPH调查发现,国内合资车企业(不包括进口)在品质控制方面做的最好的几家包括:丰田、本田、日产、奔驰、宝马、马自达、DS、奥迪、斯柯达,这些基本上是近年来以PPH计量方式,排名比较靠前的几个品牌。

热门推荐

相关项目