3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 都说沃尔沃是世界最安全的车,是真的吗?

都说沃尔沃是世界最安全的车,是真的吗?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

安全,一直是汽车工业发展的核心之一,而说到汽车安全,我们都会联想到沃尔沃,为毛?沃尔沃自始至终,就是以安全为最大的产品亮点进行宣传的。久而久之,我们很多人就觉得沃尔沃就是世界上最安全的车。

的确,沃尔沃发展至今90多年来,在汽车的安全领域颇有建树,我们最熟悉的,首先是沃尔沃在1959年发明了三点式汽车安全带,并第一个把安全带应用于量产汽车上,至今安全带的作用依旧是“生命带”,安全带在在现在汽车的安全方面的重要性是无可质疑的。同时,沃尔沃在1944年受到鸟笼结构启发设计出来的一种全新的引领时代的车身结构,并且这种车身结构至今依然代表着最安全最先进的设计理念!1964年,沃尔沃发明了兼顾安全与人体工程学座椅……所以,沃尔沃的安全历史是源远流长的。

如今,沃尔沃汽车的三大愿景是:第一, 让汽车更安全:到2020年,没有人因为驾乘新的沃尔沃汽车导致严重伤亡;第二, 让生活更惬意:到2025年,我们希望能够通过新的沃尔沃汽车为车主每年提供一周高质量的驾乘体验;第三, 让环境更美好:到2025年,有100万辆电气化沃尔沃汽车上路行驶。从这些愿景里可以看出,安全,始终是沃尔沃所思所想的第一位。

相对于其他汽车品牌,沃尔沃在安全领域投入的精力更多,首先沃尔沃建立了自己的交通事故研究部门,还制定了沃尔沃轿车安全系统的标准,还有沃尔沃独有的安全性三条检验途径,其次还有现在的各种主动安全设备,均是领先于世界其他汽车厂商的。正因为沃尔沃在安全方面有如此之大投入,才成就了它在安全领域的卓越地位。

但是,沃尔沃即使在安全领域如此成绩斐然,但这只是必要条件,还是那句话,没有最安全的车,只有最安全的驾驶行为,如果能在开车时透彻认识危险,并能有针对性的做到预防,那么安全一定会更有保障。

热门推荐

相关项目