3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 国产车小毛病多是真的吗?

国产车小毛病多是真的吗?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

国产车,也就是自主品牌车,由于我国汽车工业起步较晚,而且,在之前很长一段时间里,国产车的政策都是以价格换市场,受限于成本等方面的因素,国产车的产品质量普遍不高,当然,价格也十分低廉,久而久之,就给人们造成一种错误的认识,那就是国产车就是凑合着开的。甚至,很多人都认为,国产车开个两三年,毛病就全出来了。这对国产车后来的影响是非常巨大的,即使时至今日,国产车依旧是低价格低质量的代名词。

不得不说,国产车当初以价格换市场是迫不得已的,也不得不说,即使现在,国产车的品质与国外品牌还是有着相当的差距,而且,国产车开两三年依然会出毛病,这也是真话。因此,很多消费者在选车时总是纠结,到底是选国产车还是国外品牌。实话讲,这几年国产车在品质方面已经提升了不止一点,但是国产车的质量依旧没能让人完全放心。再加上,一款汽车对于一个家庭来讲是一件非常大的消耗品,消费者有顾虑也是应当的事。因此,对于希望购买一辆车要长期使用而且要求毛病少的用户,国外品牌的确是首选。但是,这里也有一句话,即使是国外品牌,开上两三年,也同样会出问题,不是吗?

一辆完全量产的车,涉及到的不可拆解的零部件多达10000多个,如果完全拆解,零部件的数量要达到25000-32000左右,而一些结构复杂的特制汽车,其独立的零部件数量要达到20000以上。如此庞大的零部件数量装配成一台车,要保证每一个细节、每一个螺丝都不出问题,那是极期困难的事,也是成本极高的。因此,即使是国外品牌,即使全世界最先进的生产线也难保万无一失。而且,近几年国产车企发展十分迅速,不少国产车也受到了很多中国消费者的喜爱,市场和口碑都不错,所谓的“国产车开两三年毛病全出来了”这一问题虽然没有得到彻底解决,但消费者仍是可以放心购买的。

热门推荐

相关项目