3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 为什么没人去碰瓷儿豪车?

为什么没人去碰瓷儿豪车?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

如今,马路上的汽车越来越多了,在此同时,也引来了各种社会问题,碰瓷就是其中之一,这些人一方面比较熟交警处理事故的流程,另一方面通常是团伙作案,他们整天在马路上转悠,看到合适的、方便的车主就下手,假装被撞伤,而且目的很单纯,就是要钱。

不仅如此,这些人的演技经过千锤百炼,已经达到了炉火纯青的地步,称“老戏骨”也不为过。面对这种情况,很多人都是只想着息事宁人,怕花不起时间精力,宁愿花点小钱很难私了,这也助长了这些碰瓷党的嚣张气焰,甚至曾一度出现了泛滥成灾的现象。更今人无奈的是,很多人好不容易开上车,一场碰瓷,结果一夜回到解放前,又回到了骑单车的时代,那情形实在令人既气愤又无奈。

这两年,碰瓷现象依旧很多,而且花样也在不断翻新,但是纵观这些碰瓷现象,也有一些比较奇怪的现象,那就是这些碰瓷的人很少去碰豪车,按理说,开豪车的基本上都是“有钱人”,碰上这些人,讹上一把,应该得到的得多才是,但是碰瓷党却并不选择他们作为目标,这是为什么呢?

可能有这些方面的原因:首先,豪车上一般自带行车记录,你是不是碰瓷,调出来一看便知。其次,豪车主一般都能量极大,遇到硬茬,不仅要不到钱,还有可能自己背上官司。还有一些,自己可能受伤甚至连命也搭上,豪车车主的理由是:不就是要钱吗?要多少给你,轧断你的腿或要你命,给钱了事就是了。而且这些碰瓷党即使受伤或丢了命,也不会有人觉得可怜,反而很解气,认为是为社会除了一害。

那些碰瓷党之所以喜欢讹诈普通车主,就是觉得普通车主大多秉持多一事不如少一事的心理,就当花点钱算自己倒霉。对于豪车主,这种事的最大影响在他的可控范围之内,像看跳梁小丑一样,因为即使撞死了也对他产生不了任何威胁。

热门推荐

相关项目