3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 买车付尾款前,车主要知道哪些事?

买车付尾款前,车主要知道哪些事?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

买车,乃是人生一大快事。尤其是购买人生第一款车的时候,经常是非常兴奋和激动,而一激动就容易出问题,在交钱给4S店时可能会忽略一些问题,比如对新车的检查,匆匆填好单子就把车开回家,结果,当车出现问题时才后悔不跌。

那么,新车在“交钱”前应该注意哪些问题呢?首先,一款新车就如同一个其他的新的东西一样,我们以购买其他产品时,还要仔细检查相关证明材料,如发票、合格证等,汽车也一样,购车发票、出厂合格证是必须要看到的,而且必须确定,一手交钱,一手交证。因为要是没有机动车整车出厂合格证,车辆也是不能合法上牌上路的。所以,一定要将合格证拿到手。尤其是从今年7月1日起,国家出台新的《汽车销售管理办法》,要求商家在车主提交后,必须要将合格证交到车主手上。

其次,我们要对车进行仔细的检查核对。主要包括核对铭牌上的排气量,出厂年月,车架号发动机号等内容。合格证上的号码必须要与车上的发动机号,车架号保持一致。这个是区别于其他大部分产品的地方,也是我们特别要注意的地方。同时也要看里程表、前风挡玻璃以及轮胎上的生产日期,以便对整车情况进行掌握,这也会防止购买到库存车、展车或试驾车。另外,手套箱、水杯架、座椅有没有被损坏的地方,还要试试相关的电子设备,比如前后车灯,空调运行是不是很正常,当然车是用来开的,所以发动机,变速箱之类的,也是需要重点检查的,我们应该先试驾一段路,看看试驾时的反应是不是迅速灵敏,运行的时候是不是平稳,不抖动,有没有尖利的杂音或者是非固定频率的噪音,之后再看看发动机,应该是没有油渍的。

再者,一些随车工具要拿全。比如千斤顶、三角指示牌、备胎、钥匙、说明书等不要忘记。如果有加油卡、保养卡、行车记录仪等赠品,也要要,毕竟这些如果自己买,是要花不少钱的。

热门推荐

相关项目