3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 迈锐宝XL与速派,选哪个好?

迈锐宝XL与速派,选哪个好?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

随着B级车市场的竞争愈演愈烈,很多优质车型纷纷价格下探,迈锐宝XL就是其中之一。这次迈锐宝XL遇到了以性价比高而著称的斯柯达速派,到底是美系风情好,还是德系表现棒呢?

首先来看看迈锐宝XL。迈锐宝一款比较有美系特点的车型,再经历了改款之后,外型设计更加的犀利硬朗,颇有几分肌肉车的感觉。4923*1854*1477mm的车身尺寸,2829mm的轴距表现,迈锐宝XL的车内空间表现在同级别中属于比较优秀的,在家用领域,宽敞的车内空间能带来较为舒适的驾乘感受,十分受用。

在动力方面,迈锐宝XL搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大马力170匹,最大扭矩252牛米,与之搭配的是一台6速手自一体变速箱。这样的动力表现,对于一般室内通勤、全家出游是足以应对的,整体的表现偏向平稳舒适。

由于2018款速派并没有所谓的“1.8T智行版”,小编挑选了与参考价16.79万的2017款迈锐宝XL1.5T自动锐尚版价格最接近的,参考价15.98万的2018款速派TSI330 DSG豪华版与之对比。

速派是一款性价比很高的B级车,与大众帕萨特共享平台,整体表现与帕萨特比较相近。在新速派进行改款后,速派的外观有了比较大的进步,更加时尚大气的加速设计语言,让速派在视觉上,年轻了很多,逐渐受到年轻消费者的关注。

在动力上,速派搭载的是一台1.8T涡轮增压发动机,最大马力180匹,最大扭矩300牛米,变速箱方面则是一台7速双离合变速箱。相比迈锐宝XL,速派的动力是更高一些的,在日常用车中可能相差不大,但是在高速行驶时,速派的动力优势就会体现出来。

这两款车都有自己的特点,如果倾向年轻时尚的外形设计,迈锐宝XL是很好的选择;如果想要更强劲的动力,速派是更适合的车型。

热门推荐

相关项目