3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 斯柯达明锐和名爵6哪个更适合日常代步?

斯柯达明锐和名爵6哪个更适合日常代步?

2018-03-14 来源: 3158汽车网

城市中通勤代步,是很多年轻人买车的最大需求。年轻人的个性是多种多样的,有好动的也有好静的,各大厂商也是用尽浑身解数,提供花样繁多的车型,以满足不同的喜好需求。这其中,稳重的斯柯达明锐与动感的名爵6,就是紧凑型车中比较有代表性的车型。

斯柯达明锐来源于大众的MQB平台,是一款表现比较均衡的车型。2018款的明锐比起改款前,外型设计更加的时尚,斯柯达家族式的进气格栅,配合分离式的大灯,不仅显得年轻时尚,也有了很强的辨识度。

参考价12.19万的2018款明锐 TSI280 DSG旗舰版搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,最大马力150匹,最大扭矩250牛米,再加上一台7速双离合变速箱,整体的表现更多的偏向平稳舒适。对于日常代步来说,明锐是绰绰有余的。明锐的表现,在家用领域也是比较受用的。

名爵6是与明锐性格很不同的一款车型。名爵6从外型设计到动力配置,都凸显了年轻运动的核心理念,是一辆年轻积极的车。名爵6有着4695*1848*1462mm的车身尺寸,2715mm的轴距表现,车内空间表现是很不错的,并没有因为运动性而牺牲乘坐舒适性。名爵6的外型设计不用多说了,年轻时尚的外观,充满运动气息的溜背造型,深受年轻消费者的欢迎。

名爵6采用了1.5T+7速双离合的“黄金组合”,最大马力169匹,最大扭矩250牛米,动力表现偏向积极运动。名爵6的百公里加速成绩仅为6.6秒,在动力上的表现十分出色。而名爵6的操控也是比较好的,精准的走线与舒适的手感,实际驾驶感觉很是不错。与明锐参考价相仿的2017款名爵6 20T 自动尊享互联网版,由于搭载了智能语音交互系统,能充分享受到互联网汽车带来的科技时尚体验,12.58万元的参考价,性价比表现不俗。

这两款车型的特点是比较鲜明的,如果喜欢踏实稳重,明锐可以很出色的满足代步需要;如果想要积极运动的车型,名爵6的表现会很符合年轻人的用车需求,可以根据自己的实际需要,进行选择。

热门推荐

相关项目