市面上白色车为什么越来越多?

2018-03-14来源 : 3158汽车网作者:翎flying

随着汽车科技的发展,汽车的车漆也呈现出缤纷多彩的形式,虽然个性的色彩也不少,但是比较大众的色彩一直还是那么几种,比如黑、白、灰、红等,其中尤其是以白色为最多。据统计,平时我们在生活中看到的汽车平均每四辆车中就有一辆是白色的。而全球著名的PPG工业涂料公司也公布了自己的统计数据,全世界最流行的汽车颜中,白色以28%的比例居首,其次是黑色,占18%的比例,再者是银色,约占13%的比例。为什么买白色汽车的人有这么多呢?

首先是白色汽车要比其他颜色的汽车看起来更新,即使是已经行驶过几年的车,白色看上去非常漂亮。另外,白色给人的感觉是不受拘束,比较自由的感觉。

其次,白色车比较耐脏。这也是大家一直在争论的话题,但是事实证明,同样的条件下,黑色是最不耐脏的,而白色就相对好一些,对于比较懒的人来讲,这算是一种福音。

再者,白色车不吸热。学过物理学的都知道,颜色越深就越吸热,在炎炎夏日,如果是一辆黑车和一辆白车,两辆车同时在同一环境的太阳底下晒,你再拿温度测试器去测量一下,你就会发现,白车室内温度比黑车低。你别小看这细小的区别,当你在车子经过烈日暴晒后,你会深刻发觉这细小的差别也会让你多流几滴汗,当然啦,你比较喜欢在车里面蒸桑拿的话就另当别论了

还有,白色车事故率低。根据国外相关研究机构对交通事故的分析发现,事故率与车身颜色的确存在某种联系。研究显示银白色是最佳的颜色,出车祸的几率是最小,而其即使出事,时间受伤程度也相对较轻,在车祸中遭受重伤的比率比开白色汽车的少50%。

最后,白色车失窃率低。来自荷兰的一项研究显示,黑色、灰色、银色以及蓝色都是盗贼们的最爱,而诸如黄色、红色和橙色这样的亮色却很少问津,其中白色汽车失窃率最低。据心理学家们分析,偷车贼往往具有“黑暗型人格”,选择和自己性格颜色截然相反的汽车倒卖,会让他们感觉很不踏实,随时都有可能被警察抓到。

标签: 白色车