3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 驾驶自动挡的汽车你一定要知道这些事情

驾驶自动挡的汽车你一定要知道这些事情

2018-03-25 来源: 3158汽车网

现在自动挡的汽车已经非常普及了,虽然有的司机会感觉自动挡的汽车开起来少了一些操纵杆,但是对新手来说自动挡确实是非常方便。可是对于新手司机或者开习惯了手动挡的司来说,这些使用自动挡时的知识一定要知道。

起步缓加油

驾驶自动档车起步时不能猛踩油门踏板,这样会使转速增高而引来发动机的大声轰鸣与变速器的磨损,导致燃油的浪费;而是应该缓慢加油门,使发动机转速均匀提高,车速提高后再轻轻松一下油门踏板,再继续加油门,这样汽车速度提高反而更快,车辆加速感觉也更顺畅。

行驶中切不可挂入N档滑行

因为自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是无法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,造成彻底损坏!另外高速是空档滑行也是非常危险的,而且并不省油!低速时滑至停止可以提前挂入N档,倒没有什么影响。

踩油门时

好多司机会是这样,一直踩住油门-加速深踩-减速松抬。但是老司机会踩下油门 ,当转速上升到换挡区间(大约2000~2500转之间)转之间) 轻收油门 (自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺 ;逐次加档 、提速。因为如果你一直重踩油门 ,变速箱会延迟换挡时机 ,到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡(很多人说车提速慢、 肉,是你误以为深踩油门就可以迅速加档);自动档车轻踩油门 ,踩一下 ,松一下 ,可以实现提前升挡 ,达到节油的目的 ,但这样会影响了快速提速。 松油门加档后 ,再次踩下油门的时候不可过重 ,否则变速箱认为你要急加速而自动降挡 ,又回到较低档,造成跳档。

不要在停入车位时换入R挡

车子未完全停止便换入R挡 !你造吗?在车子未完全停止时由D挡换入R挡,会产生瞬间的“逆回转压力”推向倒挡离合器片,长此以往就会造成离合器片过度磨损。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言