3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 冬天千万别这样停车,否则第二天就等着修车吧!

冬天千万别这样停车,否则第二天就等着修车吧!

2018-03-25 来源: 3158汽车网

在严寒的冬季开车,汽车好像特别容易出故障。再加上有些司机不注意,一些坏的用车习惯可能导致细节上出现各种问题,从而导致各种意外发生。就像这位车主,冬天的晚上停车后就走了,结果第二天早上起来,发现汽车竟然打不着火,无法启动……

这种现象可以说非常多见,很多车友都表示有过这样的经历,就是由于自己没有地下车库,冬季就把汽车随便停在外面。不过,当年把车停在一个坡路上时,不知道你注意到这个现象没有?

就是你停车的时候,一般是车头朝上,还是车尾朝上停的?这两种停法有什么不同吗?很多车友可能都知道,汽车燃烧的时候,排气管会有水流出。

老司机表示,汽车燃烧的越充分,排气管淌的水就越多。而因为汽车燃烧会形成水,水又会通过排气管排出。如果是陡坡路段,寒冷的晚上你正好把车停在这里。

如果是下坡,车头朝下停车,可能会导致水在排气管里,排不出来。如果停一晚上,温度太低,很可能会结成冰。

而如果水在消音器包里面结冰,我们都知道,消音器包里面有隔热功能的玻璃丝,通常会附着在上面形成冰状,就会堵塞排气。而如果排气不通畅,就会间接造成发动机排气不通畅……

这样一说,大家就明白冬天把车停在外面,第二天早上为什么会打不着火了。有的车友可能会说,我的车就可以打着火啊!老司机表示,即使勉强打着火了,也肯定会加油不顺畅的。

所以老司机表示,如果没有停车库,冬天晚上停车时,如果要停在陡坡上,一定要车头朝坡上,车尾朝下。这样排气管就不容易冻住了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言