小小点烟器,你不知道的秘密

2018-03-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

点烟器算是汽车上的一项“古老”配置了,其诞生的初衷就是为了方便司机在车上过烟瘾。那么,大家会正确使用点烟器吗?它还有哪些其他功能呢?‍

在车中控盘下方有一个可以按下的点烟器(圆形画着一只烟的按钮)。按下此钮,等10-60秒,点烟器会弹起(弹到没按之前的插入程度),会发出一点声响来提醒。此时,拔出点烟器,用点烟器朝里的一面变热(圆柱的另一端)轻按到烟上(打火机烧火处)吮吸烟嘴,烟就点燃了。把点烟器插入点烟器孔中,听到声响后松手,就可以了。

除此之外,点烟器还有其他哪些功能呢?

1、车载万能充电器。当我们到远处旅游时,手机如果没有了电就会很麻烦,所以在车上撞上一个点烟器,点烟器就可以轻松给你解决你手机充电的问题了,对于可以和USB接口的都可以使用。

2、车载逆变器。逆变器主要是用来把点烟器的12V电源转化为220V交流电源,来给你的电器充电,基本很多小家电都可以在车里用,比如笔记本,电风扇等等。

3、车载热水杯。这个很容易懂,听说可在车里泡茶,可以给小孩随时冲奶,饿了渴了还可以给自己弄杯泡面,反正挺吸引人。

标签: 点烟器