自动挡你真的会用?这样开早晚把车开废了!

2018-03-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

自动挡车看起来容易驾驭。实则也是有很多讲究的。如果下面这些细节你不注意的话。那就有可能会出现问题。问题1:车辆直接启动。很多朋友在接通电源后,档位停在P挡,直接点火着车。这样做其实并不科学。因为,从P挡到到D挡,这个过程中,会经过R挡,这样会对变速箱进行一次反向冲击,损伤变速箱。

正确做法:接通电源后,踩刹车,挂到N挡,再点火。然后换到D挡前进。

问题2:D挡等红灯、等人。在等红灯、等人的时候,如果时间长,超过半分钟,会损害刹车系统。当车辆处于D挡的状态时,车辆都会稍微向前移动。踩住刹车,等于强行阻止了车辆前移的过程。使得变速器油的温度上升,油液变质。损伤变速箱!

正确做法:挂到N挡等待,时间过长,可熄火,挂P档等待。

问题3:很长的下坡,不用手挡模式。长时间走下坡车道,一直用刹车来控制车速,会导致刹车过热,强烈的磨损刹车片。还有可能会造成刹车失灵等不良情况。

正确做法:开启手动模式,换到合适的档位上。用发动机来制动。保证刹车的安全!

问题4:停车顺序有问题。停车时,如果有停车杆之类的东西。不要后轮顶上停车杆就挂P档走人。如果你这么做了,你会发现,你走的时候,从P挡到D挡会很费劲。这是因为,变速箱的齿轮被咬住了!因此,换挡会非常的困难!

正确做法:在车辆停到停车杆上以后,挂到N挡,松开刹车。待车辆有一个泄力的过程。然后再挂P档,这是一个将齿轮松开的过程。

标签: 自动挡